體育科

體育科老師

Name Email
Lui Fung Yee (subject co)呂鳳儀(科聯絡人) lfy@rhenishcollege.edu.hk
Cheng Yue Hang鄭裕衡 cyh@rhenishcollege.edu.hk

科目要旨

體育幫助學生發展技能,透過體育活動,加深學生對活動和安全的認知,並培養他們正面的價值觀和積極的態度。建立提升學生自信及發展協作、溝通、創造、批判性思考和審美等共通能力,是終身學習及全方位學習的重要基礎。

科目特色

體育是「透過身體活動進行教育」,並透過多元化體育活動,幫助學生建立健康生活方式,並提升他們參與體育活動的興趣,以達至全人教育的目標。

學科活動

體育活動並非局限於體育課堂時段,老師會靈活運用課時、空間、資源及設施,以拓展校本課程。為學生組織不同的體育活動,幫助他們建立積極參與體育活動的習慣,以及提升他們對終身運動的興趣。

網址推介

Top